Categorías
M4S COCINA

Bizcocho de chocolate

Bizcocho casero

Ingredientes:

6 huevos, 380 gramos de azúcar blanco, 380 gramos de harina, 380 gramos de mantequilla, 1 sobre de levadura y media tableta Nestle postres

OJO, la misma cantidad en peso de todo (excepto la media tableta y la levadura)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º para que dentro de 10 minutos esté listo para hornear el bizcocho.
  2. Fundir la media tableta de chocolate troceada junto con la mantequilla en el microondas.
  3. Montar las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar.
  4. Montar las yemas con el resto del azúcar.
  5. Incorporar las yemas a las claras lentamente y remover con movimientos envolventes con la lengua pastelera hasta que quede una mezcla homogénea.
  6. Añadir el chocolate con la mantequilla fundidos con movimientos envolventes.
  7. Mezclar la harina y la levadura. Tamizarlas.
  8. Mezclarlo todo con movimientos envolventes con la lengua pastelera. OJO, no asustarse si sale muy espeso (porque es así).
  9. Engrasar el molde.
  10. Cuando pasen 10 minutos bajar el fuego a 170º.

OJO, aproximadamente tarda 45 minutos

y…

A ZAMPAR

Bizcocho casero

2 respuestas a «Bizcocho de chocolate»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *