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Sopa fría de melón

Una de la recetas estrella del verano es esta sopa fría de melón (con jamón, claro). Es muy fácil de preparar…

Ingredientes

  • Melón (digamos medio)
  • Yogur (uno sin azúcar ni cosas malas)
  • Tabasco (5 gotas o así… no te pases)
  • Aceite (un chorro, como en todas las recetas)
  • Pistachos (pocos)
  • Jamón serrano (poco)

Cacharros que hacen falta

  • Un colador pequeño. Servirá para poner las pepitas y lo amarillo de la parte central del melón, que con una cuchara se irá chafando para sacar el jugo. El jugo es lo que vale, las pepitas chafadas se tiran.
  • Una batidora. Bate el melón, el yogur, el jugo del punto anterior, el aceite y el tabasco (recuerda, no te emociones con el tabasco).
  • Un horno, air fryer o microondas: es para cocinar las lonchas finas de jamón. Cuando estén ya tostaditas se sacan y se dejan enfriar; deben quedar crujientes una vez frías, y se podrán trocear entonces. En el horno serán unos 15 minutos, en la air fryer unos 10 y en el microondas unos 2 (para el micro las lonchas de jamón se ponen entre dos papeles de cocina). Junto con los pistachos (que se picarán con un cuchillo) los trocitos de jamón formarán el crocanti que se pondrá sobre la sopa para servirlo. No olvides pronunciar la palabra ‘crocanti’ si tienes invitados cuando presentes el plato, le dará un toque especial.

Preparación

Vuelve a leer la lista de cacharros, ahí está también la preparación 😋.